sábado, 28 de noviembre de 2009

ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL DEL PROYECTO



CAPACIDAD DE LA COMPAÑÍA


Nuestra empresa está dedicada a la producción y comercialización de huevos orgánicos.


INFRAESTRUCTURA:


Contamos con un galpón para 500 aves, la proyección que tenemos es llegar a tener 5 galpones con capacidad de 2500 aves, los trabajos de investigación hasta ahora están empezando estamos realizando estudios de mercadeo para la comercialización del producto con los comerciantes de la región.


La empresa cuenta con dos empleados, de planta los cuales realizan todas las actividades diarias de alimentación de las aves, recolección, clasificación y limpieza de y venta del huevo.

Cargo.

Nombre del encargado.

Profesión

Experiencia especifica.

Gerente

Zulma Maibeth Molano Ramos

Tecnólogo en administración de empresas agropecuarias

Ninguna

Revisor fiscal.

Juliet Azucena Velásquez Morales

Tecnólogo en administración de empresas agropecuarias

Ninguna

POLITICAS DE LA EMPRESA.

· Pagar el salario mensualmente.

· Velar por el bienestar del empleado.

· Afiliar al empleado a la EPS.

DESCRIPCIÓN DEL SISTEMA DE PRODUCCIÓN.

LOCALIZACION



El Calvario es un municipio ubicado en la parte norte del Departamento del Meta, en el centro de Colombia. Se localiza en una de las pocas zonas montañosas de este departamento.

LIMITES:

Norte: San Juanito Meta

Occidente: Departamento de Cundinamarca

Oriente: Restrepo, Cumaral y Cundinamarca

Sur: Villavicencio meta.

Latitud: 4.4166667

Longitud: 73.6666667

Temperatura: 18°C

Altitud: 1850 msnm

Superficie: 200 K2

Población: 2256 habitantes.

Extensión total: La superficie estima en 27070 hectáreas y la totalidad del territorio forma parte de la cuenca media del rio Guatiquia.

Distancia a Villavicencio (capital del departamento) 84 km

En el municipio contamos con energía eléctrica la cual utilizaremos para algunas actividades del proyecto, también tenemos redes de comunicación como internet, red telefónica, y vía terrestre como acceso la cual la utilizaremos para llevar el concentrado para las aves desde la ciudad de Bogotá o en su defecto de Villavicencio meta.

La materia prima la compraremos de la ciudad de Bogotá o en Villavicencio meta, porque son la ciudades mas cercanas al municipio y se no facilita obtener la materia prima para la realización de nuestro proyecto.

El lugar donde se va a comercializar el producto es en el mismo municipio, por lo tanto nos queda relativamente cerca de la explotación y se nos facilitara la comercialización del producto.

La disponibilidad de la mano de obra será todos los días ya que nosotros somos los responsables del proyecto y estaremos dedicados única y exclusivamente a las labores diarias de que requiere este.

La disponibilidad de infraestructura: vamos a construir un galpón en el cual se alojaran las aves para la producción de huevos.

TAMAÑO

En una explotación avícola se hace necesaria la construcción de un galpón de acuerdo a la cantidad de aves, nuestra producción será solo de huevos, lo que quiere decir que es solo de un ciclo productivo.

REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES.



A continuación se enumeran algunos puntos que los avicultores y los nutriólogos de las granjas y plantas de alimentos balanceados deberán de tomar en cuenta.

1.-Es importante señalar que en la medida que los datos de los paquetes de formulación sean actualizados y revisados, en esta medida serán los datos confiables ya que las computadoras solo facilitan los cálculos pero no la calidad y confiabilidad de estos.

2.-La composición de los ingredientes deberá ser totalmente confiable, revisada y actualizada por personal, de preferencia nutriólogos que conozcan cómo interactúan los diferentes nutrientes de la materia prima disponible, en la actualidad es necesario considerar la disponibilidad o digestibilidad de cada nutriente en particular.

3.-Los requerimientos nutricionales de las aves deben ser cuidadosamente seleccionados y precisados, ya que a la fecha se debe formular en base a requerimientos de cada estirpe, clase o variedad que sea plenamente identificada, ya que los requerimientos nutricionales varían entre este tipo de situaciones. Deberán actualizarse, de acuerdo a la reciente investigación reportada en los Institutos de investigación, Universidades, compañías, etc.

4.-Una situación muy importante es la atención rigurosa a la calidad de cada ingrediente en particular, y deberá analizarse por un laboratorio especializado tanto de aspectos físicos, químicos y microbiológicos,

5.-Las formulaciones deberán reunir los requisitos tanto nutricionales, económicos, de regulación y legislación normativa por parte de las autoridades sanitarias.

6.-En una ración por elaborarse para aves se deberá tomar en consideración el equipo disponible, la tecnología mecánica, el procesado y forma de presentación que sea óptima por el animal.

7.-Factores del medio ambiente, casetas convencionales y de ambiente controlado. La temperatura es un factor que tiene una gran influencia sobre el consumo y el rendimiento final en granjas avícolas, por lo que tiene una repercusión directa en la producción avícola, por tal motivo será de particular importancia la elaboración de raciones para verano o invierno, según sea el caso.

8.-Cuadro Ideal de restricciones de ingredientes, de no menor importancia es la selección y restricción de ingredientes, si bien, la computadora es una arma eficaz, en la formulación de raciones , no debemos olvidar que sus cálculos son fríos y no vacilará en escoger un ingrediente barato en niveles que en ocasiones podrían resultar nocivos para el animal que consumirá el producto.

9.-Aditivos y biotecnología, en los últimos años, los promotores de crecimiento, preventivos de enfermedades, aminoácidos sintéticos, fungicidas, anti hongos, secuestradores, pigmentantes, aglutinantes, probíoticos, prebióticos, levaduras, antibióticos, minerales quelatados, vitaminas, minerales, ácidos grasos (omegas) tienen particular importancia en la formulación adecuadas de raciones en aves.

10.-Los cambios de precios de la materia prima y la gran variabilidad de lo que ocurre en el mercado avícola, será sin duda un factor más a considerar en la formulación productiva y rentable de los negocios avícolas.

11.-Finalmente la fórmula final elaborada, tanto en las plantas de alimentos balanceados como en las granjas avícolas, será revisada y analizada por un experto en nutrición (nutriólogo) que tenga la seguridad que la fórmula elaborada sea práctica, económica y segura para el público consumidor.

DIAGRAMA DE FLUJO DE LOS PROCESOS QUE REALIZA LA EMPRESA PARA LLEGAR AL PRODUCTO FINAL QUE SE VA A COMERCALIZAR


1. 27.064.000+7260.100


Costo total: 34.324.100







2. 82.800.000-34.324.100


48.475.900








3. 34.324.100


331.200



Costo unitario/ huevo: 103.6/huevo











Margen de ganancia: $ 250-103.6

Margen de ganancia unitario: $ 146.4/ huevo











Costo variable unitario: costo variable



cantidad de huevos











CVU 27.064.00



331.200







CVU $ 817/ Huevo


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