Nuestra empresa está dedicada a la producción y comercialización de huevos orgánicos.
INFRAESTRUCTURA:
Contamos con un galpón para 500 aves, la proyección que tenemos es llegar a tener 5 galpones con capacidad de 2500 aves, los trabajos de investigación hasta ahora están empezando estamos realizando estudios de mercadeo para la comercialización del producto con los comerciantes de la región.
La empresa cuenta con dos empleados, de planta los cuales realizan todas las actividades diarias de alimentación de las aves, recolección, clasificación y limpieza de y venta del huevo.
Cargo.
Nombre del encargado.
Profesión
Experiencia especifica.
Gerente
Zulma Maibeth Molano Ramos
Tecnólogo en administración de empresas agropecuarias
Ninguna
Revisor fiscal.
Juliet Azucena Velásquez Morales
Tecnólogo en administración de empresas agropecuarias
Ninguna
POLITICAS DE LA EMPRESA.
· Pagar el salario mensualmente.
· Velar por el bienestar del empleado.
· Afiliar al empleado a la EPS.
DESCRIPCIÓN DEL SISTEMA DE PRODUCCIÓN.
LOCALIZACION
El Calvario es un municipio ubicado en la parte norte del Departamento del Meta, en el centro de Colombia. Se localiza en una de las pocas zonas montañosas de este departamento.
LIMITES:
Norte: San Juanito Meta
Occidente: Departamento de Cundinamarca
Oriente: Restrepo, Cumaral y Cundinamarca
Sur: Villavicencio meta.
Latitud: 4.4166667
Longitud: 73.6666667
Temperatura: 18°C
Altitud: 1850 msnm
Superficie: 200 K2
Extensión total: La superficie estima en 27070 hectáreas y la totalidad del territorio forma parte de la cuenca media del rio Guatiquia.
Distancia a Villavicencio (capital del departamento) 84 km
En el municipio contamos con energía eléctrica la cual utilizaremos para algunas actividades del proyecto, también tenemos redes de comunicación como internet, red telefónica, y vía terrestre como acceso la cual la utilizaremos para llevar el concentrado para las aves desde la ciudad de Bogotá o en su defecto de Villavicencio meta.
La materia prima la compraremos de la ciudad de Bogotá o en Villavicencio meta, porque son la ciudades mas cercanas al municipio y se no facilita obtener la materia prima para la realización de nuestro proyecto.
El lugar donde se va a comercializar el producto es en el mismo municipio, por lo tanto nos queda relativamente cerca de la explotación y se nos facilitara la comercialización del producto.
La disponibilidad de la mano de obra será todos los días ya que nosotros somos los responsables del proyecto y estaremos dedicados única y exclusivamente a las labores diarias de que requiere este.
La disponibilidad de infraestructura: vamos a construir un galpón en el cual se alojaran las aves para la producción de huevos.
TAMAÑO
En una explotación avícola se hace necesaria la construcción de un galpón de acuerdo a la cantidad de aves, nuestra producción será solo de huevos, lo que quiere decir que es solo de un ciclo productivo.
A continuación se enumeran algunos puntos que los avicultores y los nutriólogos de las granjas y plantas de alimentos balanceados deberán de tomar en cuenta.
7.-Factores del medio ambiente, casetas convencionales y de ambiente controlado. La temperatura es un factor que tiene una gran influencia sobre el consumo y el rendimiento final en granjas avícolas, por lo que tiene una repercusión directa en la producción avícola, por tal motivo será de particular importancia la elaboración de raciones para verano o invierno, según sea el caso.
| 1. 27.064.000+7260.100 |
|
| |
| Costo total: 34.324.100 |
|
| |
|
|
|
|
|
| 2. 82.800.000-34.324.100 |
|
| |
| 48.475.900 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3. 34.324.100 |
|
| |
| 331.200 |
|
|
|
| Costo unitario/ huevo: 103.6/huevo |
| ||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Margen de ganancia: $ 250-103.6 |
| ||
| Margen de ganancia unitario: $ 146.4/ huevo | |||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Costo variable unitario: costo variable | |||
|
|
| cantidad de huevos | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| CVU 27.064.00 |
|
| |
|
| 331.200 |
|
|
|
|
|
|
|
| CVU | $ 817/ Huevo |
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario